Camille
Ingredienti
- 250g di carote julienne già pronte
- 200g di zucchero a velo
- 150 g di farina 00
- 3 uova
- 50g di amido di mais
- 100g di farina di mandorle
- 80g di succo d'arancia
- 80g di olio di semi
- la scorza di 1/2 arancia grattugiata
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Mettete le carote nel mixer e tritatele finemente. Aggiungete l’olio e il succo d’arancia filtrato e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. In una ciotola montate le uova con lo zucchero a velo, i semi di vaniglia e la scorza d’arancia grattugiata, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso che sarà aumentato di volume. Unite la farina di mandorle e la crema di carote e continuate a sbattere con le fruste elettriche.
Incorporate la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati. Mescolate con una spatola fino ad amalgamare unendo infine il pizzico di sale. Versate il composto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato e livellatelo.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà risultare pulito dopo averlo estratto. Qualora la superficie del dolce tendesse a brunirsi troppo copritela con un foglio di alluminio. Sfornate e fate raffreddare completamente la torta prima di spolverizzarla a piacere con zucchero a velo e servirla.