Camille

90 MIN

FACILE



Ingredienti

  • 250g di carote julienne già pronte
  • 200g di zucchero a velo
  • 150 g di farina 00
  • 3 uova
  • 50g di amido di mais
  • 100g di farina di mandorle
  • 80g di succo d'arancia
  • 80g di olio di semi
  • la scorza di 1/2 arancia grattugiata
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale


Preparazione

Mettete le carote nel mixer e tritatele finemente. Aggiungete l’olio e il succo d’arancia filtrato e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. In una ciotola montate le uova con lo zucchero a velo, i semi di vaniglia e la scorza d’arancia grattugiata, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso che sarà aumentato di volume. Unite la farina di mandorle e la crema di carote e continuate a sbattere con le fruste elettriche.

Incorporate la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati. Mescolate con una spatola fino ad amalgamare unendo infine il pizzico di sale. Versate il composto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato e livellatelo.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà risultare pulito dopo averlo estratto. Qualora la superficie del dolce tendesse a brunirsi troppo copritela con un foglio di alluminio. Sfornate e fate raffreddare completamente la torta prima di spolverizzarla a piacere con zucchero a velo e servirla.