Finger food di Caesar Salad di pollo su lattuga baby
Ingredienti
- 16 foglie di lattuga baby
- 200g di petto di pollo
- 80g di pancetta affumicata a fette sottili
- 80g di pane raffermo (meglio se congelato)
- 10g olio evo
- 1 pizzico di origano
- 2 tuorli d’uovo
- 40g di Parmigiano grattugiato
- 2 acciughe sott’olio
- 10g di aceto di sidro di mele
- 70g di olio di semi
- 1 cucchiaino di senape in grani
- Sale e pepe nero q.b.
Preparazione
Cominciate preparando la salsa. Mettete nel bicchiere del mixer i tuorli e aggiungete l’aceto di sidro, la senape in grani, il pepe e il sale. Iniziate a frullare unendo, a filo, l’olio di semi. Quando la salsa avrà raggiunto una consistenza spessa e cremosa unite le acciughe precedentemente scolate dell’olio di conservazione e il parmigiano grattugiato. Frullate nuovamente e infine ponete la salsina in una ciotola.
In una padella scaldate l’olio, quindi aggiungete la pancetta a fettine e fatela rosolare per 2-3 minuti finché non diventa croccante. Toglietela dal fuoco e mettetela ad asciugare su un piatto su cui avrete posto un foglio di carta assorbente.
Tagliate ora il pollo a striscioline e, senza aggiungere altro olio, mettetele nella padella in cui avete rosolato la pancetta. Fatelo dorare per qualche minuto, quindi toglietelo dalla padella e mettetelo da parte in una pirofila. Tagliate il pane a dadini (è preferibile il pane congelato, più facile da tagliare) e mettetelo nella solita padella con un filo d’olio. Conditeli con pepe, sale e origano secco e fateli dorare finché non diventano croccanti. Toglieteli dal fuoco e tenete anch’essi da parte in una ciotola. Passate adesso alla composizione dei vostri finger food selezionando le 16 foglie più capienti di lattuga baby da usare come barchetta.
Riempite ogni foglia con una generosa dose di salsa, qualche straccetto di pollo e qualche dadino di pane dorato.
Aggiungete infine la pancetta croccante e un ultimo filo di salsa. Procedete così fino ad esaurire gli ingredienti e disponete su un piatto di portata.