Mix songino/radicchio in insalata con le clementine
Ingredienti
- 100 g di mix songino e radicchio
- 50 g di rucola
- 2 clementine o mandarini
- 1 cucchiaio di spremuta di clementine o di mandarini
- 1 cucchiaio di spremuta di limone
- 2 cucchiai di olio evo
- sale rosa dell’Himalaya q.b.
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
Preparazione
In un’insalatiera mescolate la valeriana e il radicchio con la rucola. Sbucciate le clementine, pelate al vivo gli spicchi eliminando le pellicine bianche e aggiungeteli alle verdure. Preparare ora la citronette: sciogliete il sale con la spremuta di clementine e la spremuta di limone, poi versate goccia a goccia l’olio evo e mescolate fino a ottenere un’emulsione.
Mettere ora i semi di sesamo in una padella antiaderente e tostateli per circa 1 minuto, dopodiché inseriteli in un macinaspezie e macinate finemente.
Cospargete l’insalata con il sesamo tostato macinato e conditela con la citronette, infine servite.