Mix songino/radicchio in insalata con le clementine

10 MIN

FACILE



Ingredienti

  • 100 g di mix songino e radicchio
  • 50 g di rucola
  • 2 clementine o mandarini
  • 1 cucchiaio di spremuta di clementine o di mandarini
  • 1 cucchiaio di spremuta di limone
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale rosa dell’Himalaya q.b.
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo


Preparazione

In un’insalatiera mescolate la valeriana e il radicchio con la rucola. Sbucciate le clementine, pelate al vivo gli spicchi eliminando le pellicine bianche e aggiungeteli alle verdure. Preparare ora la citronette: sciogliete il sale con la spremuta di clementine e la spremuta di limone, poi versate goccia a goccia l’olio evo e mescolate fino a ottenere un’emulsione.

Mettere ora i semi di sesamo in una padella antiaderente e tostateli per circa 1 minuto, dopodiché inseriteli in un macinaspezie e macinate finemente.

Cospargete l’insalata con il sesamo tostato macinato e conditela con la citronette, infine servite.